Komm ins Team
Die BÖSEHOF-Familie hält immer Ausschau nach Verstärkung
Zu ihrer Familie zählt Gastgeberin Natascha Grotjohann alle Mitarbeiter im Bösehof. Natascha ist persönlich vor Ort, Entscheidungen werden jedoch immer im Team getroffen. Das Mitspracherecht aller Beteiligten und die Wertschätzung untereinander sind Leitfaden des Arbeitsalltags. Glaubst du, dass du dich bei uns wohlfühlen könntest? Dann würden wir uns auf deine Bewerbung freuen!
Sie sind verantwortlich für die Reinigung im Bereich Hotel und Schwimmbad.
- Arbeitszeit 7.00 bis ca. 15.30 Uhr
- Voll-/ oder Teilzeit
- 4-5 Tage die Woche mit Wochenende
- Vergütung nach Vereinbarung
Tätigkeiten:
- Reinigung und Pflege der Zimmer, Suiten, Etagensitzecken, Flure, Treppen, Fenster, Aufzüge, Konferenzräume
- Aufräumen und Bestandshaltung des Etagenofficeschrankes für Reinigungsgeräte und Reinigungsmittel
- Reinigung, Pflege und Wartung aller Reinigungsgeräte (auch Waschmaschine und Wäschetrockner)
- Sach- und fachgerechte Lagerung der Wäsche
- Reinigung des Schwimmbades und der Gästetoiletten
- Pflege der Grünpflanzen im Hotel
- Vorbereiten der Wäsche für die Wäscherei, Legen von Frotteewäsche
- Unterstützung in der Abwaschküche
Voraussetzungen:
- Deutschkenntnisse
- gepflegtes Erscheinungsbild
- gute Umgangsformen
Köche verrichten alle handwerklichen und planerischen Tätigkeiten zur Herstellung von Speisen und Menüfolgen. Daneben kreieren sie auch neue Gerichte und beraten die Gäste. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre.
Ihr mitzubringendes Talent:
- Hauptschulabschluss
- Handwerkliches Geschick
- Kaufmännisches Denken
- Teamgeist und Zuverlässigkeit
- Gute körperliche Verfassung
Unser weiterzugebendes Wissen:
- Verarbeitung von Lebensmitteln
- Planung und Kalkulation von Speisenfolgen
- Umgang mit moderner Küchentechnik
- Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
Nach erfolgreicher Kochprüfung ist die Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt/-in, Küchenmeister/-in, Diätkoch/-köchin, Küchenchef/-in, Küchendirektor/-in möglich.
Sie sind interessiert an einer Ausbildung bei uns im Romantikhotel Bösehof? Dann freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung und darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Fachkräfte Küche lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art sowie den Umgang mit Rezepturen und Kücherngeräten. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Außerdem können Fachkräfte Küche Salate und Desserts anrichten und garnieren sowie einfache Suppen und Soßen herstellen. Die Ausbildungsdauer beträgt zwei Jahre.
Ihr mitzubringendes Talent:
- Hauptschulabschluss
- Handwerkliches Geschick
- Kaufmännisches Denken
- Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
- Gute körperliche Verfassung
Unser weiterzugebendes Wissen:
- Verarbeitung von Lebensmitteln
- Umgang mit moderner Küchentechnik
- Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
Nach erfolgreichem Abschluss ist die Weiterbildung zum Koch/Köchin möglich.
Sie sind interessiert an einer Ausbildung bei uns im Romantikhotel Bösehof? Dann freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung und darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Die Fachkraft im Gastgewerbe ist in Küche, Restaurant, Buffet oder Wirtschaftsdienst tätig. Auch der Getränkeausschank, das Herrichten von Gasträumen und die Gästebetreuung zählen zu den vielseitigen Aufgaben. Die Ausbildungsdauer beträgt zwei Jahre.
Ihr mitzubringendes Talent:
- Hauptschulabschluss; auch ohne Abschluss möglich
- Freude am Umgang mit Gästen
- Begabung für praktische Tätigkeiten
- Teamfähigkeit und Flexibilität
Unser weiterzugebendes Wissen:
- Empfang und Betreuung von Gästen
- Herstellen und Anrichten einfacher Speisen
- Eindecken von Tischen und Tafeln
- Lagerverwaltung
Nach erfolgreicher Gastgewerbeprüfung ist die Ausbildungsfortsetzungen zum Hotelfachmann/-frau oder Restaurantfachmann/-frau möglich.
Hotelfachleute kennen sich in allen Abteilungen des Hotels aus, insbesondere im Rechnungswesen und der Personalwirtschaft. Sie steuern und kontrollieren dabei unterschiedliche kaufmännische Prozesse in der Hotelorganisation. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre.
Ihr mitzubringendes Talent:
- Hauptschulabschluss, mittlere Reife, Abitur
- Freude am Umgang mit Gästen
- Fremdsprachenkenntnisse
- Teamfähigkeit und Organisationstalent
- Dienstleistungsbereitschaft
- Sicheres Auftreten
Unser weiterzugebendes Wissen:
- Einsatz in allen Abteilungen des Hauses wie Rezeption, Etage, Küche, Verwaltung, Einkauf, Verkauf, Restaurant
Nach erfolgreicher Hotelfachprüfung ist die Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt/-in, Hotelmeister/-in, Hoteldirektor/-in möglich.
Sie sind interessiert an einer Ausbildung bei uns im Romantikhotel Bösehof? Dann freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung und darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Die Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind das Bindeglied zwischen Küche und Gast. Mit ihrem fundierten Wissen vermitteln sie den Gästen Herkunft, Geschmack und Zubereitung der Speisen und Getränke. Sie sind stets am Puls der neuesten Trends in der Gastronomie und behalten auch in lebhaften Momenten den Überblick, während sie das gesamte Geschehen in der Gastronomie koordinieren.
Ihr mitzubringendes Talent:
- Kommunikationsstärke
- Gastfreundlichkeit
- Teamgeist
- Leidenschaft für exzellenten Service
- Organisationstalent
Unser weiterzugebendes Wissen:
- Perfekte Gästebetreuung
- Eventmanagement
- Servicekultur
Ausgebildeten Fachleuten für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie eröffnen sich zahlreiche Möglichkeiten in der Gastronomie und Veranstaltungsbranche. Dank ihrer umfassenden Ausbildung und vielfältiger Weiterbildungsoptionen stehen ihnen zahlreiche Karrierewege offen – auch international.
Sie sind interessiert an einer Ausbildung bei uns im Romantikhotel Bösehof? Dann freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung und darauf, Sie persönlich kennenzulernen.